今年もキリン「秋味」の季節です
今年の夏は暑かったですねー。
いつ終わるかと思っていた暑さも、最近ようやく峠を越えた感じです。
そしてこの季節のマイ風物詩はこれ、キリンの秋味です。
ちょうど去年もこのくらいの時期に秋味の記事を書いてました。
いやー、1年経つのは早いもんです。
今年の秋味はどう?
写真撮った後、早速頂いてみました。
…うん、濃くておいしい。
例年通り、濃い目でしっかりした味わいです。
最近は割合ライトな「ザ・ゴールド」ばかりを指名買いしているので、余計に濃さが感じられるかも。
やっぱり秋はこれですよね。もう何年連続して買ってるんだろ(^-^;)。
秋味に合わせるなら?
定番ですがやっぱり秋刀魚。脂ののった塩焼きとの相性は格別です。
CMでも毎年共演しているくらいですしね。
あとはビールに負けないしっかり味のものが合いそう。
あ、先日記事にしたSPAMなんかも合うかも。
確かもう一缶あるはずなので、試してみたらまた書きます。請うご期待。
余談
そういえば秋味も「生」じゃないんですよね。
クラシックラガー、ザ・ゴールドもそう。
どうも僕は熱処理したビールのほうが好きみたいです。珍しい?
関連サイト
KIRIN_キリン秋味<秋だけの限定醸造> (キリンビール)
商品のオフィシャルサイトです。
今年のCMは北村一輝さんなんですよね。若返った感じ?
秋味ブログ (キリンビール)
今年はオフィシャルBlogもやってるんですね。
「トラックバックキャンペーン」で秋味が当たるみたいですよ。
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