ラガーが変わった!キリンラガーがリニューアルしました
遅ればせながら、リニューアル後のラガーを飲んでみたのでレビューです。
うん、これはいい方向に変わったんじゃないかな。
リニューアルの中身
キリンラガービールのオフィシャルサイトのとおり、2月中旬ごろ製造されたものから、ラガービールは順次新しいものに切り替わっています。
リニューアルのコンセプトは「よりラガーらしいうまさへ」。これまでのラガーよりホップを約1.3倍使用することで、よりグッと来る飲みごたえになったとのこと。
親父が昔からキリン党だったこともあり、基本的に僕はキリン派。しかも一番搾りではなくラガーなどの「苦いビール」が好きなので、今回のリニューアルは楽しみにしていました。
ガツンときます!
というわけで早速一杯。
うん、正常進化だ!
味もちゃんと苦いですし、よりビールらしさが強調された感じです。
僕の知っているラガーのイメージが濃くなった感じでしょうか。
一番搾りが麦芽100%になったときは「あれ?水っぽくなった?」って感じがしたのですが、ラガーは宣伝文句のとおりより「ガツン」とくるようになりました。
しかも単純に炭酸が強いとかえぐみがあるとかじゃなくて、きっちりビール感がするというか。
うん、これはいい感じです。
まとめ
正直一番搾りのときは少しがっかりしてたので、やっとキリンらしいビールが出たな~と安心しました。
クラシックも好きなのですが、しばらくは生のほうのラガーにしようかなと思います。
関連サイト
KIRIN_キリンラガービール
ラガーのオフィシャルサイトです。
KIRIN_キリンラガービール_CM情報
CMムービーが見られます。
菅原文太、渋いっすね~。
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